飛騨の赤かぶ |
オススメ度:B |
飛騨の赤かぶは、紫色した八賀かぶから分離された品種で、飛騨地方の伝統野菜です。地元ならではの食べ方として、漬物を焼いて食べる方法があります。玉子と漬物をステーキ風に鉄板で焼き、「漬物ステーキ」という名で親しまれています。また味噌ともよく合うため、朴葉に味噌と漬物をのせて焼きながら食べたりもします。実に香ばしい匂いと味で食欲をそそられます。 |
ケータイからお取り寄せ |
飛騨のつけもの赤かぶら漬 220g 価格:525 円(税込、送料別) |
【カテゴリ】 |
[名産・特産品] [飛騨のお土産] |
↑ページトップへ
[0]HOME |
(C) 岐阜県お土産マップ【携帯版】 |