岐阜県お土産マップ
飛騨の赤かぶ
オススメ度B
飛騨の赤かぶは、紫色した八賀かぶから分離された品種で、飛騨地方の伝統野菜です。地元ならではの食べ方として、漬物を焼いて食べる方法があります。玉子と漬物をステーキ風に鉄板で焼き、「漬物ステーキ」という名で親しまれています。また味噌ともよく合うため、朴葉に味噌と漬物をのせて焼きながら食べたりもします。実に香ばしい匂いと味で食欲をそそられます。
ケータイからお取り寄せ

飛騨のつけもの赤かぶら漬 220g
価格:525 円(税込、送料別)
【カテゴリ】
[名産・特産品] [飛騨のお土産]
↑ページトップへ
[0]HOME
(C) 岐阜県お土産マップ【携帯版】